Ты муж чужой

Ты муж чужой... Не быть с тобой нам вместе.
И всё ж, идя на поводу любви,
Тебе пишу свои стихи и песни.
И ты, как хочешь, это назови.

Запретный плод, действительно, мне слаще,
Хоть и горька любовницы судьба.
Чужое воровать должна я счастье,
Чтоб ощущать счастливою себя.

Один лишь миг для тайного свиданья
Отпущен мне коварною судьбой.
И тем сильнее горечь расставанья,
Но тем сильнее радость быть с тобой!

И в этот миг я вся преображаюсь,
Всю страсть души отдать тебе хочу.
И вся тогда в Любовь я превращаюсь –
Двойной ценой за счастье я плачу.

И каждый миг с тобой – двойное счастье!
Ты даришь мне минуты торжества!
И все мои прошедшие ненастья
Уносишь, словно вешняя вода.

Весь мир тобой наполнился до края!
В моей душе ты властвуешь, как Бог!
Я каждый раз в восторге замираю,
Когда приходишь ты на мой порог!

От ласк твоих весь мир забыть готова!
От губ твоих кружится голова!
Твои желанья и любое слово
Уже святыней стали для меня!

И я готова к тайным нашим встречам
И к полным ожиданья вечерам.
За миг, когда мои обнимешь плечи,
Я не недели – месяцы отдам!

Себе сама я участь выбирала,
Когда тебе я сердце отдала,
Ведь я же знала, с самого начала,
На что себя с тобой я обрекла.

Но каждый раз, когда с тобою вместе
Сливаемся в порыве мы одном,
Душа поёт восторженные песни,
И кажется всё это дивным сном!

Я знаю, что любить тебя не смею
И что нельзя твоей любимой быть,
Но чувствами владеть я не умею
И лишь мечтаю этот миг продлить.

Мне хорошо! Я радуюсь, как дети!
А на душе лишь счастье и покой!
Хожу и улыбаюсь всем на свете –
И это сделал ты меня такой!


Стихотворение длинное, поэтому разделила его на две части.
Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2009/04/03/3562



       


Рецензии
Евгения! Это стихотворение просто гениально! Я в восторге! Столько ценных рассуждений! Спасибо Вам!

Наталья Наринян   25.10.2016 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.