Исповедь богини

Здесь был когда-то древний храм, здесь мне молитвы возносили.
И я старалась, как могла исполнить все, о чем просили.
Я избавляла вас от бед, спасала, если успевала.
Вы ж за углом плевали вслед. Всегда всего вам было мало.
Но я прощала, хоть порой,хотелось вас всех уничтожить,
Одним ударом сбить рассвет и ваши жизни подытожить.
Благочестивые сердца такую бездну Зла скрывали.
Благочестивые глаза свое лишь горе замечали.
И, еле сдерживая гнев, я с удивлением взирала,
Как души изменяли цвет, и Тьма беззвучно хохотала.
Наверное, именно тогда впервые всё это  случилось.
Заложен первый камень был – я ненавидеть научилась.
Я поняла, что только страх, вас заставляет поклоняться
И мне, и людям. А в сердцах нет места Истине и Братству.
Все реже я входила в Храм. Потом и сам он был разрушен. 
И на обломках я пишу: « Здесь никому никто не нужен!»


Рецензии