я - электрическая дрожь

Я – электрическая дрожь
при постоянном напряжении,
константа бед и поражений,
никем не сказанная ложь.

Я – неистраченное время,
случайно прожитый глагол;
константа сна; морская соль;
ещё не созданная вечность.

Я – недописанный этюд
при грусти нот и страсти красок,
константа войн и бледных сказок;
ещё не сыгранный ноктюрн.

Я – неизвегнутый вулкан
При постоянстве бурь и молний;
Холодный вихрь; седые волны;
Безличностно жестокий яд.


Рецензии