Игрушка

Колокольчик! Динь-динь… Бег! Топот ног! Игрушка… Динь-динь! Мягкий плюш. Открытое окно. Дуновение ветра! Динь… Топот маленьких ножек. Близко… Близко!
Игрушка! Вверх… Вниз… Упала. Закатилась под кровать! Слезы… Детский плач. Мама! Топот ножек.
Мама… Тепло маминых объятий… Мама, что с игрушкой? Взгляд заплаканных глаз. Нежные прикосновения. Пойдем!
Динь-динь! Колокольчик! Открытое окно… Голубое небо! Вспорхнувшая птица… Медленные шаги. Мама, игрушка!
Тише, маленький… Будет тебе новая игрушка. Мамочка! Милая мамочка! А какая? Ты выберешь любую, которая тебе понравится, мой малыш!..
Топот детских ножек… Ура, новая игрушка! Динь-динь… Колокольчик.

Тихий шелест листьев… Звездное небо… Все остальное-тишина. И пустота. Игрушка. Колокольчик молчит… Он больше не будет играть. Никогда. Его игрушка мертва. Ее забыли, покинули навеки.
Мама, как же так?! Нет, малыш, ты сам сделал выбор. Она больше не твоя… Но, мамочка… Пойдем, малыш! Но, мама! Мама!.. Ма…

Динь-динь!..


Рецензии