Чужой

Нас испортил квартирный вопрос,
Как у "Мастера и Маргариты".
Для чего же идти нам вразнос,
Коль одеты, обуты и сыты?

Усмехается мир деловой,
Вот где нет ни рисовки, ни фальши.
А душа, как и прежде - изгой,
Где-то в сердце, не ближе, не дальше...

Стебелёчком кувшинки до дна.
Что ей деньги без отклика неба?
Перепутал звонки...имена...
Не писал...не участвовал...не был...

Расставание необратимо,
Нет нам сделок с весной-госпожой.
Растворяется облачком : "Ди-и-и-ма..."
Безболезненно тает: "Чужой".

                *     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.