Экипажу AПРК Курск

 



                Отложилась на позже встреча, а на сколько никто не  знает,
                В темных водах таиться вечность, а над нею звезда мерцает.
                Немо.Страшно. Сомкнулись воды, не бросайте здесь слов напрасно,
                Это храм где не властны годы, без крестов, без икон все ясно.

                Пали серые тени на лица, рвал вороний плат вдов ветер с моря,
                А в руке погибала синица, журавля слишком много для горя.
                Свежий ветер играет волною, седину у висков прижимает,
                Время лекарь, приводит к покою, кто терял тот особенно знает.
               
                Я сижу за столом в молчании, на стакане полоска хлеба,
                Вот такое у нас венчание происходит земли и неба.
                Происходит у нас все по чину, кто уходит, а кто остается,
                Кто носить ордена, кто в пучину, кто-то просто как я напьется.
                И земное все ближе к Богу и от Бога к нам с неба стаи,
                Голосят да зовут в дорогу в голубые морские дали.

                Уж темнеет, на окнах вечер, все чего-то я жду напрасно,
                А затеплю по Вам я свечи, что-бы в лики смотреть Вам ясно.
                Там в холодных не крещенных водах боль беды ,боль потерь и поныне,
                Праху мир, а душе свобода, моряков ВМФ РОССИИ.

                Отложилась на позже встреча, а на сколько никто не знает,
                В темных водах таится вечность, а над нею звезда играет.
               
                ***********

                Солнце страшно кровавого цвета, разъяренное плавило волны,
                Не хватило меня как поэта передать все, что мыслил как помнил.
                Я пытаюсь еще вставить строчки, отыграть у подсвечника неба,
                Но оно, как всегда в одиночке- я жую корку черствого хлеба.
               
               
               
 


Рецензии
"...рвал вороний плат вдов ветер с моря"
А страна прикипела к телевизорам...Так надеялись,что спасут...
Очень горькое,сильное стихотворение.Спасибо за него, Андрей!
Мир Праху Моряков ВМФ РОССИИ!

Василина Вера Никитченко   27.05.2010 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.