Огонь свечи - Среди толпы людей

          ***
Среди толпы людей,
Безлик поэт,
Все те, кто нем, среди
Страстей и бед.

Кто голос утаил,
И пряча взгляд,
Рукою алчно ухватил,
Топор,
Разрушил храм,
Цветущий сад.

И благу приписал,
Оправданную цель,
Широкими вратами
Вышел,
Не заметил щель.

Где проливался Свет,
Затмивший все, вокруг,
Для одного из тысячи,
Порвав порочный круг.
Свет изливается,
Невидимой струей,
Для тех, кто не хочет
Видеть,
И к тленному ползет
Змеей,
Не веря в высь,
Не веря в крылья,
Что черною рекою
Зло изыйдет.
                24.01.2002


Рецензии