Признание

Как  жаль, что всё же Вы больны не мной, 
И никогда не встретитесь со мной. 
Но ведь никто не сможет помешать 
О поцелуе Вашем мне мечтать…

Кружиться в танце с Вами на балу,
Опередив всех Ваших кавалеров,
А после их претензии в саду
Оспаривать из старых револьверов…

Хранить платок Ваш, словно талисман.
И в тяжкие минуты расставанья,
Зажав в руке, надеяться опять
Увидеться с предметом обожанья…

Тайком пробравшись к Вашему окну,
Ждать из-за штор протянутую руку, 
И, сотню раз её поцеловав,
Сердечную на миг ослабить муку…

Или забравшись выше, на балкон,
Всю ночь спокойный сон Ваш охранять,
И  от кошмаров прозвучавший стон,
Молитвами своими прогонять…

Надежды очень мало, что свой взор
Вы на меня когда-то обратите,
Но я Вас не предам. Я – рыцарь Ваш.
И если будет плохо – позовите.


Рецензии