Оффлайн. Часть вторая. Он

***

Встревоженно метался он по сайту,
Уже неделю нет её в сети.
Ну перестань ты прятаться, кончай ты.
Я понимаю, ты решила отомстить.

Но это переходит все границы.
И что это за странная депеша?
Кого встречай? Куда это годится?
Я думал, ты придёшь меня утешить.

И будешь уговаривать любовно.
Остыть, не горячиться, не страдать.
А тут, уже почти неделю ровно,
Тебя на этом сайте не видать.

Обиделась ты, видно, не на шутку.
Ну, каюсь, ерундовину спорол.
Ну, появись, хотя бы на минутку,
Ты видишь, никуда я не ушёл.

Дела тут у меня нарисовались.
Не отвертеться было мне никак.
Пойдём в приват, туда, где мы встречались,
Я объясню тебе, какой я был дурак.

А хочешь, подарю тебе цветочек?
Всё в той же вазе, светло-голубой.
Поговори со мною, хоть чуточек,
Я так давно не виделся с тобой.

Но время шло, она не отвечала,
И он напрасно злился и кричал.
В измене обвинял её сначала.
Ведь он не знал... Он ничего не знал...

Потом затих. Дневник почти забросил.
По форумам скитался одиноко.
И незаметно, наступила осень...
Как ты смогла, со мною, так жестоко?

Всё чаще думал по ночам о ней, тоскуя,
Стал раздражён, и зол, по пустякам.
Попробовал найти себе другую,
Знакомства заводил, то тут, то там.

И каждый день он заходил к ней в профиль.
Но пустота, и ледяной сквозняк
Охватывал его. И даже кофе,
Не согревал его, уже никак.

Он похудел, осунулся, стал кашлять,
И чувство, непонятное, вины,
Росло, огромное, как Эйфелева башня,
И стало видно всем со стороны.

Так год прошёл со дня её пропажи.
Приличный срок для испытания чувств.
Забыть её он не пытался даже,
Хотя, однажды, всё ж, сходил к врачу.

Психолог посоветовал мудрёно,
Сменить ему работу, отдохнуть,
И выписал таблеточек зелёных,
Помогут, якобы, они ему уснуть.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Финал печальный... ( кто-то улыбнётся)
Но через год и через сорок дней,
Он ляжет спать, уснёт, и не проснётся...
И, наконец-то, встретится он с ней.

***


Рецензии
Да, мы здесь почти живем... этой виртуальной жизнью

Светлана Пашкова   18.03.2009 14:27     Заявить о нарушении
Вот-вот. И я об этом же.
И поэтому, надо быть осторожней, и не играть в эти, кажущиеся такими лёгкими, виртуальные игры.
.
Спасибо,Светлана!

Валерий Симкин   19.03.2009 20:55   Заявить о нарушении
Играть нельзя,
да не играл он,
он просто не подумал.
Невдамек ему.
Итог мне кажется хорош - встреча же произошла, пускай не в том месте и не точно в срок

Нати   13.12.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.