Прошлого не вернуть

грусть моя, постой, меня не мучай,
не трепи напрасно старых ран.
умер в сердце мальчик невезучий,
но родился ласковый тиран...

столько лет под пологом несчастья
нужно протомиться было мне,
в кровь истерты тонкие запястья
с ржавыми цепями наравне...

прошлых бед не высохли чернила,
всыпав мне по первое число.
то, что ты внезапно позвонила,
радости, увы, не принесло...

гордость выла лишь остервенело,
болью от обиды пав на грудь.
даже если вдруг ты поумнела,
не пытайся прошлого вернуть...

как всегда под грузом осуждений
позабыть грехи все поспешишь:
пара откровенных заблуждений,
да забытый некогда малыш...

не трудись, не стоит беспокоить
ангела, что ныне безголос,
даже если будет это стоить
поседевших пары мне волос...

столько лет в печали я горючей
выдержан, как старое вино.
грусть моя, пожалуйста, не мучай
то, что похоронено давно...

17.03.2009


Рецензии
Грустно, но очень радует надежда на светлое будущее!
С теплом, Ева

Евангелина Романова   17.03.2009 23:21     Заявить о нарушении
Если прошлого не вернуть, приходится надеяться только на будущее. А каким оно будет, если имеет прошлое, от нас уже не зависит.

спасибо за отклик, с теплом, Роман

Роман Дэйн   17.03.2009 23:32   Заявить о нарушении