Эти бы плечи да в муар и бархат

Эти бы плечи да в муар и бархат,
И дразнить их мрамором в зеркалах.
А она в дерюге работала и спала,
А на лике очи, что впору плакать.
А в походке царственность,
а во взгляде власть,
В голосе такое, что спешат исполнить
Всё, что пожелает, но слова — как волны, —
Сердце бы наполнили, да некуда класть.
Многое б смогла она — сделала больше,
Чем предполагали сделать из неё.
Ждали, что спалит она любовным огнём,
А она губами чуть слышно: «Боже...»


Рецензии