Дождусь ли я пения птиц благодатного

Дождусь ли я пения птиц благодатного,
Птиц, прилетающих свыше, оттуда,
Где обитель священная полнится чудом,
И падает сердце, и воспаряет обратно.

И дождь — не помеха, но знак очищения
Сердечного камня от примесей чуждых.
И ижица малою птахою кружит,
И нет мне пощады прощения.

И в чёрное — в смерть — полотном одеяний,
Как в стену, вмурована в сердце душа.
Я птиц ожидаю, с тропы — ни на шаг,
Как будто во храме на утренней ранней
Стою, не дыша...
2002. Сергиева Лавра


Рецензии