Мальчик играет на скрипке сердца

Мальчик играет на скрипке сердца,
Девочка слушает. Ей приятно.
Девочка хочет чуть-чуть согреться.
Холодно, ветер - оно понятно...

Девочка встала. Они танцуют.
Старый паркет, кружевное платье.
Мальчик тихонько её целует
И заключает в свои объятья...

...Скрипка повторно играть не будет
Ни одного золотого вальса.
Пусть же сегодня никто не судит
Тонкий смычок и худые пальцы,

Пусть же сегодня никто не слышит
Как среди комнат танцуют тени...
Мальчик со скрипкой тихонько дышит,
Девочка смотрит, обняв колени.


Рецензии