Гордой птицей

(песнь)

                Обидимой

Студил озлобу в лике
Ступал босой
В узор кругам по воде
Не гнал тебя, не кликал
Расплестись косой
Ослабить грёзы во узде

И тенью виться
Да в рон пера
Крылами биться
О твердь нутра

Что не смогла ты
Жаром расплескать
В усмех оплакать
В память спеленать

И гордой птицей…



В едино не свести
Не завязать узлом
Ладоней тропы в кулаке
Услады не простить
Что обернул во зло
Немым согласьем во грехе

Не думал лихом
Назвать родной
Молчаньем гикал
Что я не твой

И не моя ты
Не вороши
Глазам не спрятать
Что сердцем отрешил

Не виноватой
Вздохом отпусти
Пером измятым
Крылья развести

И гордой птицей…

                Москва, март 2009 года.


Рецензии