В честь свободы

Закончена поэзия любви:
бессмысленной, разбившейся на части -
я слеплена из творчества и страсти,
я выросла на мученической снасти,
научена поэзией Мари.
 
Закончена февральская пора:
бессмысленная, слёзная эпоха.
Проглатывая строки Антиоха
до головокружения, до вдоха,
встречаю март, ведь с ним пришла весна.
 
*   *    *
 
Помолвлена - не значит лишена
свободы прошлой и голодной страсти.
Быть может, это новая тропа
для творческих успехов. На запястья
оковы тяжкие не лягут никогда.
 
Помолвлена, а значит влюблена
в себя, конечно, за отличный выбор.
Душа моя - особая страна,
где творчество важнее, чем ''спасибо'',
и чем бокал старинного вина.


Рецензии
Чувствуется накал чувств и эмоций. Даже воздух пробивает электричеством... Несколько вырвано из сердца кусками, но очарования от этого не теряет. Хорошее стихотворение. Со смыслом, приходящим, когда задумываешься чуть глубже дозволенного...

Максим Жуков 2   28.03.2009 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.