Тоскливый вечер

          Весь день тоскливый дождик тянет время,
          --------------------------------------               
          http://www.stihi.ru/2008/07/14/1298
          --------------------------------------               
          Но как же здорово, в такой ненастный вечер
          Болтать с девчонкой просто ни о чем…               
                Смотритель маяка.               

Болтать с девчонкой в чате, веселиться,
В тоскливый вечер скуку разгонять.
Ну, а потом, не думая, жениться,
Зачем об этом долго рассуждать?
Потом, чего уж там, пойти работать,
Преодолев труда животный страх.
Стать клерком в банке тихо, беззаботно,
Не долго думая, и вот ты – олигарх!
Не зная броду, баламутить воду,
От капитала, получив на власть мандат,
Провозглашая гласность и свободу
И ты уже - народный депутат!
Не утруждаясь, издавать законы
И, тихой сапой, улучИв момент
Бездумно ликвидировать препоны.
И вот, глядишь, уже ты – президент!
Без головы, без мысли, без печали,
Страною править, лёжа на боку.
Чтобы раздумья близко не стояли,
Не замечать ни лыко, ни строку.

Или задуматься – ну, почему так часто
Галиматьи вышеописанной явленье
Приходит в голову нам вечером ненастным,
Когда тоскливый дождик тянет время?


Рецензии
Дожди тоскливые не вдруг
Галлюцинаций рой приносят
И очень просто все вопросы
Решать под струй унылый стук......

Спасибо, Юрий! Очень хорошо!!!

С улыбкой,

Люба



Любовь Ветреная   11.04.2009 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Очень рад, что вам понравилось. С теплом и уважением

Юрий Рехтер   12.04.2009 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.