Когда настанет срок расстанешься с печалью

* * *
Когда настанет срок расстанешься с печалью,
Ведь каждый поворот в твоей судьбе незрим.
Так Нил ушел в пески за вековою далью,
Так пала Троя, и… так в Лету канул Рим.

Настанет твой черед пересмотреть дерзанья.
Поэтова тропа терниста и узка.
Надежды тонок луч и эфемерно знанье
Полуистлевших тайн, хранящихся в веках.

Не опыт и не стыд ведут к ПОБЕДЕ душу,
Не деньги, и не власть, и не влеченье тел.
Когда нагрянет смерть, чтоб эту плоть разрушить,
Ты вспомнишь краткий миг, когда ты ЖИТЬ хотел.


Рецензии