тик-так

Надо же старый вариант в памяти живой-живёхонький, а некогда переписанный, и на мой вкус несоизмеримо более интересный забыт навовсе. Вот он (из Всего понемножку)


Тик-так, тик-так
Кто, кто, кто
       в часах
       живет,
Спать - не спит,
       не ест,
       не пьет,
Не играет с нами
в мячик,
Не упрямится,
       не плачет;
Помнит лучше всех
       с утра,
Час, когда будить
       пора.

Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Нет усов,
       не спит
       клубочком,
Не скребётся
       днём
       и ночью,
Пошуршишь, а он
       не слышит,
Не волнуют его
       мыши,
И с игрушкой
       под кроваткой
Не играет он
       украдкой.
Жаль, конечно, но ответ,
Что в часах котенка нет.

Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Не встречает
       маму,
       папу,
Не даёт знакомым
       лапу,
Не умеет грызть он
       кости;
Не виляет даже
       хвостик
И не мчится
       с громким лаем,
Если скажешь
       «погуляем».

Жаль, конечно, но ответ,
Что в часах собачки нет.
 
Как узнать, скажите, как,
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.

Мяу-мяу,
       тук-тук-тук –
Может быть
       мышонок тут
В норке прячется
       от кошки?
Почему же даже
       крошки
После нашего
       обеда
Не касаются
       соседа?

Жаль, конечно, но ответ,
Что в часах мышонка нет.

Как узнать, скажите как:
Что за зверь такой «тик-так»?

Тик-так, тик-так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.