Под Май мой Отец...

Под Май мой Отец
Выходил на дорогу,
Ждал тех, кто ещё
Не вернулся с Войны.
Присев на пригорке,
Поглаживал ноги,
Как будто опять,
Примерял сапоги.

Но нет на дороге
Ни друга, ни брата,
Замешана жизнь
На солдатской крови,
Всё чаще зовут,
Приоткрытые врата,
И он понимает,
Что близятся дни.

Ушёл в декабре,
Но останется в Мае,
В Великой Победе,
Великой страны.
Как ноги поглаживал,
Врезалось в память,
Как будто в поход,
Примерял сапоги.

  17.03.2009 г.


Рецензии