Как живешь, глубинка

 

Как  живешь  глубинка? Чуть жива?
И  тебя  реформы  подкосили?
Те,  что  навязала нам  Москва-
Раковая опухоль России.

Как  живешь, глубинка? Достают
И  тебя  московские  пройдохи?
Не  свое -  твоё  распродают!
А  тебе, как псу, кидают крохи.

Как  живешь, глубинка? Наяву
И  твои  подчистили сусеки…
И текут  потоками  в  Москву
Из  глубинки денежные  реки.

Как живешь, глубинка?  Москвичам
Все  твое Москва расторговала…
Только им -  столичным  богачам
Мало,   мало, мало, мало, мало…

Как  живешь, глубинка? И тебя
Рвать на  части стали  метастазы.
Но  молчишь…
                И   бедствуешь…
                Горбя
На распространителей заразы.

Как  живешь,  глубинка? Чем жива?
Потерпи чуть-чуть. Придет  Мессия!
И  падет  у  ног  твоих  Москва –
Раковая  опухоль  России!


Рецензии
Ну заразы то везде хватает, и в столицах и в провинции, покуда доятся скважины чёрным своим молоком, будет людям счастье, но не всем, а избранным.
Сильные и смелые стихи у Вас.
Здравствуйте!

Владимир Осадчий   24.01.2018 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.