Нет, я не Байрон - я другой

«Нет, я не Байрон – я другой» -
......................я зверь.....................
вгоняющий под когти кровь столетий,
и прутья вырывающий из клети,
и двери вышибающий с петель...
Искатель душ
……………в подлунной тишине.
Вдыхаю неземные ароматы.
Бегу….
………бегу….
………………бегу на мягких лапах -
и шерсть от счастья дыбом на спине.
Вгрызаюсь в плоть настигнутых стихов,
слюною исходя над каждой строчкой.
Мне кажется такой безумно сочной
разорванная мякоть тёплых Слов…
Звериное чутьё
……………и тонкий нюх
ведут меня уверенно по следу…
В предчувствии волнующей победы
от радости захватывает дух…
Но помню:
……….......для кого-то я мишень…
Минуя то ловушки, то капканы,
рассерженно зализываю раны,
когда чужая пуля срежет цель…
А кровь лишь разжигает мой азарт.
И рыком оглашается округа…
Нет,
……я давно не бегаю по кругу,
оглядываясь с робостью назад…
Прислушиваюсь к шелесту миров.
Ловлю тревожно шорохи
........................................и звуки -
они стучатся в душу тайной мукой
и снова обрастают плотью слов.
……………………………….
«Нет, я не Байрон – я другой»….
…………………………Я зверь -
тот, что во власти странного рефлекса
вдруг сам себе прокусывает сердце
под взглядом изумлённых егерей.


Рецензии
Анна, вот что любопытно: "сам себе прокусывает сердце" - это строки из 2009, а вчера я написал хокку
Острый ум проткнёт
Свою мысль силой любви
К блеску нового.
А после этого и других хокку я почему-то?! зашёл на вашу страничку "ню", а вот сегодня на эту, где глаз наткнулся на...
Сие не мистика, конечно, нет,
А цепь редчайших совпадений,
А в них таится метафизики ответ
И радость остановленных мгновений.
Поздравляю вас с 8 Марта! Новых строк и радостной весны!
Герман

Герман Гусев   08.03.2020 14:39     Заявить о нарушении
Да, ваше фото на той страничке очень созвучно весенним надеждам.
Герман

Герман Гусев   08.03.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.