Идиллия семейной жизни

 




Лежу в упокое,
Приткнувшись к жене.
Холодная осень
В широком окне.
Полотнище неба
Как белый экран…
Вдруг, кажется мне,
Что стартует диван.

Я взялся за женский,
Податливый бок
И тут же мгновенно
Исчез потолок
Диван проскользнул
Сквозь губастый проём,
И вот уже в небо
Несёмся вдвоём.

Летим. Только ветер
И слёзы в глазах.
Мы машем руками
За взмахами взмах.
Как будто стегаем
Пегаса – коня,
Да следом за нами
Летит простыня.

Чернеет огромной
Бадьи небосвод.
Я знаю, что это
Космический вход.
Туда и стремится
Наш старый диван,
Там в солнечный бубен
Грохочет шаман.

Я обнял покрепче
За плечи жену.
Летим, не дай бог,
Не на Марс и Луну,
А мимо светила,
К далёким мирам,
Где нет криминала,
Трагедий и драм.

Где всё под контролем
Божественных рук.
Где замкнут Вселенной
Наш жизненный круг.
Где чёрные дыры
Обуты в кирзу.
На Млечном пути
Чумаки на возу.

Нам некогда думать,
Резвиться и спать.
Нам просто нельзя
От других отставать.
Чуток отдохнул
И с рассветом в окне,
То я на жене,
То супруга на мне.


Рецензии