Вскружи мне голову, Апрель!

А до весны – подать рукой!
И вновь – в апреле –
Исчез навеки мой покой –
В душе – и в теле…
И – я хочу тебе отдать –
Блаженство Музы –
И – выше крыш – хочу летать –
Аккордом блюза!

Вскружи мне голову, Апрель –
Беспечно-юный!
Разбрызгай музыку-капель –
Смычком – по струнам!
Напой мне песенку -  под стать –
Моей улыбке!
Сыграй мелодию любви –
На старой скрипке…

А от весны – не убежать –
Да и не нужно!
Бессмысленно иду гулять –
По синим лужам…
Я закручу шальной роман –
С хмельным Апрелем –
Заведомо – приняв обман –
Его капелей…

Вскружи мне голову, Апрель –
Беспечно-юный!
Разбрызгай музыку-капель –
Смычком – по струнам!
Напой мне песенку -  под стать –
Моей улыбке!
Сыграй мелодию любви –
На старой скрипке…


Рецензии
а у нас дождь и холодно... ( 13.04.2003 )... Апрель совсем возвращает в февраль туманный и хмарный... А у тебя кусочечек тепла!

Гена Герасим   13.04.2013 20:15     Заявить о нарушении
пока я писала ответ - наверняка потеплело?
извини, мой друг. так редко теперь открываю страницу -
весна придаст нам силы и уменья - с тобой...

Тая Хами   21.04.2013 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.