Собака на сене

                for Elias A.


Еще один эпилог,
и я молюсь, чтобы он стал последним.
Неразрешенных страстей
такой печальный волнующий бал...
На перекрестке эпох
меня ругали "собакой на сене",
Я оставалась ничьей,
но был всегда безупречен финал.

Бояться стона во сне,
несущем имя таинственой связи,
Стирать контакты, следы,
и говорить, что ошиблись звонком...
Цена измен - не по мне,
а называть искушение грязью..?
Еще один раз на "ты",
но строгий колокол звонит! по ком?..

Я в клочья рву наш курсив
мне не хватает ночей - объясниться,
Что я уже поняла,
какого цвета у Змия глаза.
Он бесконечно красив,
а я сжигаю до пепла страницы,
И с ними наши тела,
и преступления, и образа...

Еще один эпилог...
мы будем так друг на друга похожи
В своем желании выть,
и в отчаяньи, в трудной тоске...
Я верю, сжалится Бог,
он не милосердный, но все же...
Мы попытаемся жить
друг без друга... зато налегке.


март 2007


Рецензии