Гляжу

Что же мне так нестерпимо больно?
И куда я, чёрт возьми, гляжу?
Кто-то сердцу повторяет: «Вольно!
Не суди». Да я и не сужу.

Был закат. И лес. А остальное – титры.
Берега безудержной реки.
Тишина. Задумчивые ветры.
Лёд. Весёлый смех. Коньки.

Где сейчас забытые мечтанья?
Где тот вечный камень «почему»?
Разрывают тополь тихие рыданья,
Укрывают в пуховую пелену.

Как же страшно, что неверно прожил
Где-то миг, а где-то – целый час!
Молимся о тех, кто своё отжил,
И, возможно, кто-то молится о нас…

Странно это всё. И даже глупо.
День за днём – а шелест времени так точен!
Вижу в зеркале свои глаза и губы.
Ненавижу зеркало… а впрочем…

Так зачем мы здесь?.. Похоже, не ответят.
Но пока есть силы, я дышу.
Где-то с болью завывает ветер.
Не могу глядеть… И всё-таки гляжу…


Рецензии