Свет луны и дорога в рай

Свет луны и дорога в рай,
По которой шагаю снова,
Я люблю тебя, милый край,
Красотой твоей очарован.

Ковылем серебрится тьма,
Стали дни на чуть-чуть короче,
Я наверно сошел с ума
От великой Российской ночи.

Свет зарею спешит помочь
Васильками укутать поле,
Я иду напролет всю ночь
По просторам души и воли.

Отозвалась ночная весть
Смыслом жизни природы пленной,
Звезд на небе уже не счесть
Разбросало по всей Вселенной.

Власть свою миллионы лет
Утру ночь отдает по праву,
И встречает теплом рассвет
Муравьев озорных ораву.

Над рекою встает туман,
Белы ноги в воде купая,
А вдали бороздя лиман
Тихо лодка плывет слепая.

Зеленеет в тумане ель,
Не меняя лесного платья,
И зовет из цветов постель
Окунуться в ее объятья.

Открывает тепло лучей,
Новый день наступившей жизни,
А в дали озорной ручей,
Свято служит своей Отчизне.



© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1902272311
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии


Рецензии
Понравилось ваше стихо, Владимир! Образно, нежно, любовно!
Успехов!
С уважением,

Тамара Федотова   29.04.2009 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Как говорится с него-то все и началось. Начало всех начал. И вот я здесь на Стихире! Счастья Вам, здоровья и любви!!!

С теплом Владимир!

Владимир Марахин   29.04.2009 05:44   Заявить о нарушении