Родное село вспоминаю

Я топлю потихонечку печку,
В моем доме уют и тепло…
Вспоминаю любимую речку
И, конечно, родное село.

Вот иду я привычной дорогой,
Мимо церкви и школы иду.
Осторожненько ели потрогаю,
Сорву яблочко в школьном саду.

У нас ели растут голубые,
Возле старенькой школы мой клен…
Здесь текли детства дни золотые,
Здесь, у клена, стояли вдвоем…

В пятом классе деревья сажали.
Они, нас обгоняя, росли
И из школы потом провожали…
Мы всем классом проститься пришли.

Вспоминаю в Сибири про школу,
Про мой добрый родительский дом…
За окном снеговые просторы,
И мороз сейчас здесь за окном…


Рецензии