Шoу Афгани Быль

Ещё вчера гремела канонада
И пули липко шлёпали в дувал.
А нынче расцвела кобзониада –
Актёры выполняли план и вал.

Ещё вчера вытряхивали духов
Из близлежащих серых кишлаков.
А нынче старый мерин и старуха,
Нас развлекать взялись без дураков.

Они смотрели в зал неотразимо.
Им ретушь придавала новизну.
Они всех нас топили как Цусима,
Мы от любви к искусству шли ко дну.

Ревел Кобзон, как тур единорогий,
С трудом,  короткой шеей поводя.
Наш командир велел нам "руки в ноги"!
Даёшь цветы! На белые грудя.

А где их взять? Пустыня не питомник.
Пришлось искать, растягивая цепь.
Найти цветы! Кричал на нас полковник.
И уходили новобранцы в степь.

Моторы дым плевали как шальные.
Одной ногою там, другою здесь.
Лишь слышались Кобзона позывные:
За чем цве ты.., когда бу маж ник есть!

Висело солнце над песком бесплодным,
Такыр искрился золотым руном.
А племя царской кобры подколодной
Удачи ждало в норке под холмом.

И молодой искатель приключений,
Имевший военкомовскую бронь
Сорвал цветок, и в это же мгновенье,
Схватила  кобра юную ладонь.

Ревел Кобзон о подвигах и славе.
Медали ему сыпались на грудь.
Но на восьмой, не взятой им октаве
Прошелестели в воздухе шесть пуль.

И побежала старая актриса.
От страха даму тут же увезли.
Кобзон лежал, блевая от "анисовой".
А утром маки всюду расцвели.


 


Рецензии