Трудно мне жить кошкою...

Трудно мне жить кошкою -
В мире кобелей,
Я могла немножко бы -
Быть и посмелей,
Я могла почаще бы -
Не кормить с руки,
Злобной стать, рычащею -
Крючить коготки,
Мне ходить бы гордою -
Будоражить кровь,
Каблучками твердыми –
Их топтать любовь,
Пусть они помаются –
Погрустят в ночи,
Сплавятся, сломаются –
Стерженьком свечи,
Мне бы мстить без радости –
Всем, не одному,
Изливать бы в гадости –
Не свою вину,
Но пришла нечаянно –
Вдруг беда-напасть,
Вгрызлась мне отчаянно –
В душу буря-страсть,
От стыда рогожкою –
Душу огради,
Я свернулась кошкою –
На твоей груди,
Прежде нелюдимая –
Сунулась в плечо,
Сердце у любимого –
Бьется горячо,
Ты меня из скромности –
Ночью не жалей,
Знаю – ценят вольности –
В мире кобелей,
Но ты вдруг ладошкою –
Заглушил слова,
И шепнул: Жить кошкою?
Нет, ты не права!
Эта клятва верная -
Говорю без врак,
Нет в любви наверное –
Кошек и собак,
В том, что ты ранимая –
Нет твоей вины,
Но в любви, любимая -
Все всегда равны…


Рецензии
От любительницы кошек восхищенный мур. На одном дыхании. =)

Елена Шилова Леана   17.03.2009 22:29     Заявить о нарушении