Остаётся до чуда немного

Кажется, всё - остаётся до чуда немного  -
Только шагни, и оно, ненаглядное, ближе.
Дождик весенний, заждавшись с утра у порога,
Доброй дворнягой заботливо руки оближет.

Пусть ничегошеньки больше ещё не умеет -
Только ласкаться, дурашливо всем потакая,
Чтобы, подобно большому воздушному змею,
Взмыла душа до небес, а она-то - такая.

Капли пока не согреты приветливым светом,
Всё ж дуновение южных ветров ощутимо.
Хочется верить, по еле заметным приметам,
Что не проскочит удача  заведомо мимо.

Будут, конечно же, будут бурлящие воды,
Звонкие гимны всему бесшабашно-живому.
Мартовский дождик - предвестник желанной свободы -
Добрый дворняга, прибившийся к нашему дому.


Рецензии
Потеплело от созвучия настроения и веры в лучшее.

http://www.stihi.ru/2009/04/10/5047

С улыбкой и весенними надеждами,

Смагина Виктория   26.04.2009 08:02     Заявить о нарушении
Это хорошо, что Вы тоже верующий в чудеса человек.) Спасибо.

Лео Ив   26.04.2009 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.