Мулен Руж

Мулен Руж – это больше, чем фильм.
Мулен Руж – это песня.
Мулен Руж – это тайна…
Как она говорила: Ту - лууз!
Как она шевелилась!
Эта женщина эта девица!
Он дрожал, не владея собой!
Он растаял, как снег под лучами…
А она всё искрилась!
А она шевелилась!
А она не смолкала:
- У тебя есть ванна?!
      Позволь!
             Умоляю!
  В ванне я же не мылась!
 То есть мылась, конечно,
И не раз,
            но не в ванне!

А потом убежала.
Ночевать не пришла.
И большую купюру,
   что он ей подарил,
Забрала и исчезла.
До другого утра...

- Где была?!
      Отвечай!
       Где была!!?
Граф–калека во гневе.
(Он ведь ею владел!)
Он ведь думал, что ею владел…

                Около 1967 г.



P.S. Стихотворение написано под впечатлением фильма
с одноимённым названием. Недавно, уже году в 2009-м я
просмотрел новую экранизацию, на DVD диске.
Тот, старый, 1967-го года фильм был намного душевнее и лучше.


Рецензии