У нас у всех квартиры Золотые

У нас у всех квартиры «Золотые»
Уж в миллионный раз  оплачены сполна!
А цены вверх растут, как дрожжевые,
За ними не угонится рысак!

Не то, что с мизерных зарплат и пенсий…
Вокруг всё дорожает с каждым днём!
Нам золотые горы обещают! Песни!
Всем тешат душу, и надеждою светят!

За воздух, что мы дышим, лишь не платим,
Но по бутылкам горный. всклень, в разлив,
Додумаются, дело так обставят,
За воздуха  глоток  - плати, плати, плати!

Кому в стране народ и дети нужны?
Они - балласт для правящих властей!
Живут прекрасно! Наши нужды – чужды!
Как будто с разных стран иль волостей!

Вас призывать сплотится, я не буду,
Уж так давно «вишу я на крючке»!
Но разве можно жить в стране тем людям,
Кто отдал всё?! А что ему взамен?
17.03.09 г.


Рецензии