Зимний дуб

Зимний дуб под сосной приютился
В ожидании лета в лесу,
А с природою договорился
Листья долго держать на весу,

Каждый год с ними быстро расстаться
Он не хочет – так легче ему
Зимовать, чтобы вновь пробуждаться…
И весной по пути своему,

Сбросит все прошлогодние листья,
Лишь побеги проклюнутся в рост,
Зелень новая сможет налиться…
Мир дерЕв полн загадок, непрост!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.