Выйду рано по утру

Выйду рано по утру,
Встану у порога,
Стынут руки на ветру
Месяц смотрит строго.

За рекой накрыл туман
Дальнюю дорогу.
В этой жизни всё обман,
Если нет в ней Бога.

Ты, кукушка, знаешь всё,
Так скажи хоть что-то:
Где пристанище моё –
Прокукуй в две ноты.

Ждёт ли милая меня
В дальнем захолустье? –
Если это знал бы я,
Не было б так грустно.

Ты дождись, дождись меня,
Свет зажги в окошке,
Мне ни с кем не изменяй,
Подожди немножко.

Будем мы встречать закат,
Как в раю у Бога,
И в обнимку зоревать,
Стоя у порога.

Пьёт туман полынь-траву
И молчит кукушка.
Горько сердцу моему,
Так и тянет к кружке.


Рецензии