Ты вырвался прочь

Громыхая, ты вырвался прочь
Продирая машиною ночь,
В полный газ мчится твой грузовик,
Чтобы пройденный день не настиг,
Но нельзя ход судьбы обмануть
И нельзя резко руль отвернуть.

Как дорога в нас жизни канва
И полны от забот кузова,
Ты на скорости рвёшься вперёд,
Но не видишь крутой поворот,
И беда для тебя ночи мгла –
В ней всю жизнь
                смерть тебя стерегла.








        ДЕВИЧЬЯ СЛЕЗА


Слеза росою обернулась
И на траву скатилась,
Трава от тяжести прогнулась
И до земли склонилась.

Девичьих слёз ещё не мало
Росою обернётся,
Но на слезинку легче стало
На сердце, что так бьётся.


Рецензии