Цирк на ладони

 По моей большой ладони
Гарцевали чудо – кони.
Чудо – кони гарцевали
Представление давали.

Мне не больно и не тяжко,
Бьют копыта по костяшкам.
Бьют по пальцам, по запястьям,
Чудо – кони пегой масти.

Как гонимые пылинки
На арене, на разминке;
Их ухоженные гривы
Разлетаются игриво.

Ветерок им грудь ласкает
За арену не пускает.
Зал - бездонная кубышка -
Упадут в неё и,  "крышка".

Я ладонь не убираю
Я с лошадками играю.
Но когда стряхну ладони,
Улетают с пылью кони.


Рецензии