Встреча

В храм зашёл я помолится у икон святых ,
и душою причастится от дел бытовых

В храме святость мирозданья  и молитвы при свечах ,
 слёзы счастья на очах .

День был будний храм открыт ,
 пожилой народ простецкий ,
 в храм на службу , на особицу спешит ,
 подле них и я остался , там народом любовался ,
видя лица как светлеют , грустных прихожан ,
слушал вновь не отрываясь как звучит орган .

После службы я с народом с церкви выходил
несравненное богатство Бог мне подарил  ,
счастья ,  и любви блаженство , как елей мне в душу влил .

Возле храма два прохожих , милости просили ,
 им помочь за ради Бога , люди подходили ,
им подал чуть , чуть и я так для пропитания .

А вечернею порой повстречался я с тобой ,
стала дива ещё краше , что сказать дивчина Rasche ,
грациозна и стройна ,
тихо ты брела одна
и задумчиво мечтала или размышляла .
а о встрече вновь со мной и не помышляла .

Улыбнувшись удивилась как то вдруг преобразилась ,
 я был рад , тебя увидеть ,
 мог ли я , всё то предвидеть ,
что мы повстречаемся ,
рад  ,
 что ль пообщаемся.

Мы по городу идём и себя не узнаём ,
говорим , смеёмся , скачем--тем прохожих озадачим ,
не понять нас не кому , мы не виделись лет тьму .

Заглянём-ка в ресторан ,
при свечах годов туман , тихо отметём ,
 и глотнув чуток мартини вновь беседовать  начнём .

Я смотрю в твои глаза ,
ты всё та же стрекоза ,
интригует зоркий взгляд
вновь  любви даёт  заряд .

Вечер близится к закату ,
пьём  мартини за утрату юности надежд  , 
и-и-и что б дальше не грустить ,
мы идём к тебе кутить .

Чудодейным был тот вечер ,
вечер дивный , ночь страстей ,
извиняйте люди добры , эт-то уж ни для гостей ,
вам поведаю лишь то , сладим скоро мы , а то ……………..!!!!!!


Рецензии
Такой разносторонний день
Уж память не запрячет в тень!
СПАСИБО, ВЛАДИМИР!

Николай Вершинин 2   17.02.2024 15:24     Заявить о нарушении
сердцем благодарю вас за великолепие экспромтов
с теплом души

Владимир Гельм   17.02.2024 17:32   Заявить о нарушении
Очень тепло!
Благодарю!

Николай Вершинин 2   18.02.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.