Как хочется душе дышать весной

                ***


Как хочется душе дышать весной,
Омыться в чистом небе, как в купели,
Холодною лазурной синевой
Таинственного юного апреля!

Как ждет душа разлива прежних чувств,
Как жаждет сердце пламя вдохновений,
Как хочется увидеть снова Русь,
В отрадной взору суете весенней!

Пусть вновь грачи охрипшие кричат,
Возводят гнезда на скрипучих лозах,
Цветет и осыпается наш сад,
В росе хрустальной отражая звезды.

Как хочется, припав к осенней раме,
Увидеть сквозь морозный изразец
Опять весну, жива в которой мама,
И ей благодаря живой отец.

Оконный свет берез ломает тени,
Как смертный саван, –  все белым-бело,
Я каждый день молю у них прощенья,
Но на душе все также тяжело.

Как хочется тепла, но сердце стынет
Сиротским домом в лютую пургу.
Их больше нет, а я навек пред ними
Остался в неоплаченном долгу.

И хочется безмолвьем причаститься,
Уйти в поля, желая одного –
В купели неба заново креститься,
Смысл, понимая таинства сего.


2004 год
 


Рецензии
У меня нет слов. Просто замечательно. Слова сами ложаться на музыку. Ты передал чувства людей, которые не могут писать стихи, но хотели хотели вот так высказаться. Браво! Е. Карамушко.

Евгений Карамушко   26.10.2017 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Иногда что-то получается. Поэзия для меня вопрос духовной гигиены - снимает с души налет коросты последнего быта, не дает окончательно превратится в скотину.
С уважением,

Владимир Милов   26.10.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.