Мне не нужна твоя жалость

Мне не нужна твоя жалость.
Уходи, забрав подаяние.
Наконец доиграли пьесу
Нашу пьесу без окончания.
И костюмы до дыр протертые
Разорвали, да на пол бросили.
Сколько лет? Молодые вроде бы,
Только волосы чуть с проседью.
А глаза-то еще лукавые,
Светлячками в ночи светятся.
И в кино вроде были недавно мы.
Ну…не позже, чем в прошлом месяце.
Декорации жаль поломаны.
Пригодились бы в жизни, наверное…
Ведь всем этим холстам и краскам
Зачастую так многие верили.
Как и мы… Сколько страсти, патетики
Изливалось со сцены жизненной!
И с каким ненаигранным пафосом
Мы играли чужими жизнями!
Наконец все закончено. Сыграно.
И сценарий отброшен в сторону.
Мы полжизни играли других.
Теперь будем играть по-новому…


Рецензии
И вправду похоже... Но я тему не лямзила,чесн слово)))

Юлия Чернышева   01.07.2009 14:40   Заявить о нарушении
Да верю я, верю:-). Бывает, то люди в одинаковых ситуациях одинаково мыслят:-) "Весь мир - теарт, а люди в нем - актеры"

Катюшка Владимировна   02.07.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.