Мотылек

Над раскрытой тетрадкой
Белый, белый листок –
Тихо-тихо, украдкой
Пролетел мотылек.

На тетрадку уселся,
Крылья он разложил,
И душою согрелся,
Так себе порешил.

Я глазами ласкаю,
Прикоснуться боюсь,
Трепещу, провожаю…
Несказанная грусть!

Однодневное чудо,
Как из бархата брошь.
Я тебя не забуду,
Завтра ты не придешь.


    8.08.06.


Рецензии