Зима настала

«Зима настала»

Я проснулась утром рано
И увидев первый снег,
Поняла зима настала
Одевать пора уж мех!
Он свалился на прохожих,
Неожиданно упал,
Удивленные погодой
Взяли в руки календарь.
Месяц был еще ноябрь
И люди не надеялись на снег,
Но он--пушистый, взял над всеми верх!
За несколько часов
Укрыты были ветки.
И желтая листва
накрыла снегом метким.
Но лишь стемнеет небо,
Как снег искриться ярче
Под светом фонарей.
Все тает на асфальте,
От бешеных машин
И от простых прохожих
Уходит белый снег
На синем небосводе.


Рецензии