На полнолунье звёзды так ясны...

На полнолунье звёзды так ясны...
В полнеба - Вега и Арктур - в полнеба...
Лишь Скорпион удрал за диск луны,
Чтоб избежать Юпитерского гнева.

Мой Парсифаль не воет на луну -
Его сбивают запахи черёмух.
Но глупо объявлять ему в вину
Его щенячий безобидный промах.

Так что придётся самому завыть,
Разбередив забытые потери...
И надо бы всё лишнее забыть,
Но я уже в забвение не верю.


Рецензии