на каждом шагу

                «Я всё вру, я всё вру…
                Ту-ду-ду-ду-ду-у-у-у».
                (Л.Фёдоров, «АукцЫон»).

Моя ложь, как безудержный ком,
Снежный…
Быстрый…
Сажей «напитанный»,
Устремилась на хрупкую грудь,
Придавила могильными плитами.

Я лгу
На каждом шагу.

И лежу под плитой,
Мне не встать…
Моя жизнь, будто сгусток тумана.
Крылья сломаны - мне не летать,
Я раб своего же обмана.

Я лгу
На каждом шагу.

Я вплёл себя в липкую паутину,
Запутавшись в кружевах лжи.
Время сменяет годы-картины,
Как считает лифт этажи.

Я лгу
На каждом шагу.

Кто-то выбрал ползти этажами пешком,
Кто-то застрял на 5-ом,
Кто-то чувствует себя намного круче других,
Харкая в «пролёт» на 10-ом.

А я спотыкаюсь на каждом шагу,
Прости мне, что я всё лгу.

Я всё лгу, я всё лгу…


Рецензии