Басня

                ОСЁЛ И ЛИСИЦА


 Осёл однажды, как-то грыз в лесу
                терновник
 Колючим наслаждался,
                словно сочною травой.
 И тут лиса ему ворчит:
                «Да ты же разбойник,
 Зачем такое ты жуёшь?
                Постой,
             
              Твоим ли нежным языком
               Колючую и жёсткую отведать снедь?
               Ведь столько разной дичи. И притом,
               Приятней всё же вкусненькое съесть»
               
                ***

Не слушай ты упрёки болтунов,
Знай, до добра они ведь не доводят.
Вегетарианца не поймёт, кто пьёт вино,
Так и веганец с мясником дружбы не водит.

          * * *
Всем Мир и Счастье!
17.03.09


Рецензии