Размышления вслух

Кто скажет мне и кто мне объяснит
Ну почему так странно мы устроены,
И сможет ли Господь потом простить
Наши грехи по жизни совершенные?

Ну почему мы часто любим тех,
Кто нас не любит иль с кем быть не можем мы,
И почему для нас порой успех
Важней святых вещей стократ умноженных?

Кто скажет мне и кто мне объяснит,
Ну почему мы часто неразборчивы,
И почему желаниям вредит
Порой дух совести и разума настойчивый?

Ну почему я не могу, закрыв глаза,
Бежать к тому, в ком сердце мое спрятано?
И лишь порой нежданная слеза
Прорвет дыру, что совестью залатана.

Ну почему...


               


Рецензии