Дине. с любовью

Ну, заходи. Садись вот в это кресло.
Опять ты принесла с собой дождь?..
Тебе огромный мир стал снова тесным?
Ты ищешь выход? Только не найдешь..

Упрямая.. Трагически-нелепа,
Укутана в сиреневую шаль..
Хватала ты недавно звезды с неба.
Теперь того тебе ужасно жаль.

Молчание. Неловко и несмело
Берет аккорды первые тоска.
И не понять, не осознать в чем дело.
И сердце ноет.. Тяжелей в висках..

Остыл уж кофе. Сигарета тлеет.
А руки все дрожат. Дрожь не унять..
Да как он может?? Как он смеет
Тебя своим презреньем обижать?

Ну, пусть умен и дьявольски красив он,
Ну, пусть он даже гений и герой!
Никто не будет так безумно, сильно
Его любить. Как ты. Но жребий свой

Мы выбираем сами, глупо ошибаясь
И спотыкаясь вечно на пути
Мы проклинаем ямы, снова спотыкаясь
И продолжаем медленно брести..

Но пусть тебе, трагическая дева,
Вся эта сказка с горестным концом
Покажется лишь топкой, страшной бредью
окажется лишь сумасшедшим сном..

1998


Рецензии
:):):) Люблю правильную рифму:):):):):):)
Тогда читается легко:):):)):):)

Марина Глебова   18.07.2013 18:36     Заявить о нарушении