Послание

В мое окошко светлое,
Слегка дождем умытое,
Промозглым серым вечером
Влетел кленовый лист.

На нем простыми буквами
Чужой рукой начертано
Три слова, с виду простеньких:
"Люблю. Надеюсь. Жду."

Быть может это ангелы,
А может осень хмурая,
А может ветры-странники
Шутили надо мной.

Да только я тем вечером
Дождливым и безрадостным,
Сама того не ведая,
Кого-то стала ждать.

Промчались дни и месяцы,
Зима весной сменилась уж,
Журчат ручьи на улицах,
Да только нет его.

Минули годы вешние
И я тогда подумала;
"А может померещился
Мне тот кленовый лист?"


            


Рецензии