Круг

Не спится, ночь, и белый лист
Для новой исповеди чист
В уютном кухонном дыму
Негромко трогаю струну

По звону шепотом слова
У стен есть уши - их глаза
Есть рот разинутый – окно
И посему мне так светло

В кругу бледнеющем друзей
Под пересуды новостей
Стучится в душу пилигрим
И я стираю стылый грим

Я режу хлеб и лью вино
В кругу рождается тепло
В минутах безмятежных сих
Новорождённый льётся стих


Рецензии