Мир темных колдунов...

Мир темных колдунов, смешных кикимор, леших,
Считался домом многие века подряд,
И западни, ловушки привычно ловит острый взгляд,
Болота мерзкого забавный, вычурный наряд,
Тропинка тайная, доступная лишь поступи ее.
 
Ну, все уж пройдены все цепи бытия,
И чтоб уйти в тот призрачный неведомый покой,
Она должна особое украсть дитя,
В него, коварных знаний, влить настой,
И мотыльки души, вспорхнув, освободят от мерзкого обличья,
 
И вот младенец на руках и филин злобно ухал,
Не дрогнула рука и сердце было глухо,
Да потому, что и сама была похищена, когда-то,
И знаний яд по капле приняла…
И приняла в наследство злобные и дикие врата владений мерзких.

Такое милое дитя, агукает и бульбашки пускает,
В мгновенье искра пробегает в давно погашенных глазах,
А если…ведь сердце доброе…забавно так играет,
Но нет, истерзанной душе пора держать ответ на небесах,
И чудное дитя, одежды, тончайших кружев, сменяет на лохмотья…
 
Всем существом своим  старалась на славу,
Ученье жесткое и мерзкое перевести в забаву,
Труд не напрасен был – наследником гордилась, печальный вздох тая…
Подрос, вобрав всю силу волшебства, и мощь коварства,
А пылкий ум, с усмешкою, не упустил и озорства.
 
И мотыльком кружа над ним в последние мгновенья,
Прощаясь с миром, перечеркнувшим жизнь,
Кричала немотой: «Ты уходи! Беги! Спасайся!»
Из мира подлого...ты сможешь выход здесь найти,
А ключ в твоей душе, прислушайся к себе…


Рецензии