Что ты творишь со мной, неумолимый странник...

Что ты творишь со мной, неумолимый странник?
Зачем томишь все дни в неистовой тоске?!
На рваной шее в алой ленте колокольчик,
Узлы которого закопаны в песке!

Их не найти в пещерах сталактитов,
Не развязать железных пальцев рук!
А глаз твоих немая бесконечность
Всё больше спутывает нити бледных слуг!

Они не доплетут декабрь мая,
Не украдут меня у солнца в свитерах!
Я разобью стекло нелепого притворства,
Чтобы порезаться на северных ветрах!

21 марта 2001 год.


Рецензии